Стрелка

Стрелка часов пробирается,
к рассвету
тянется
время течет по скважинам.
все по местам усажены
вот у окна девушка
такая сидит хорошая
а глаза совсем
затонувшие.
вот уткнулся в подушку
мальчик,
прячется
боится,
что дороги уже запорошены
и он, неудачник,
не найдет подмоги.

маяк по тротуару,
прямо посередине,
бежит, гордый,
не видит -
часы проходят даром
стрелка -
тик-так-тик-так
тянется к рассвету
зачем - то
по привычке, наверное
а ведь просто так
можно иногда
хотя бы для разнообразия
и посмотреть. вокруг
безмерно
много
хорошего
только дороги к нему
запорошены.


Рецензии