Синица

протяни мне руку
а теперь , не бойся, пальцами
дотронься
чувствуешь, в каждой клеточке
бьется мое сердце
ему нужно,
ему очень нужно
согреться

с ладонь спрячь
мою душу.
подержи ее у себя, как
синичку, которая
вдруг
с неба спорхнула
и сразу к нам, мой друг

и не отдавай, покуда
она не вдохнет
все твое сердце,
что бьется
в каждой клеточке,
притворив дверцу

и после возвращай,
не бойся , пальцами
дотронься,
чувствуешь,
как ей тепло?
и синица соловьем запоет
вдруг
от теплых
твоих
рук.


Рецензии