Комплекс Смертности Лироэпикоцикларий Смертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КОМПЛЕКС СМЕРТНОСТИ

            (Из Лироэпикоциклария "Смертистика")



Причина
    Нашей
        Общей
            Всеповальной
                Смертности
                Проста:

                Сживают
                Нас,
                Людей,
                Со
                Света
                Невежество
                И
                Суета.

                Всепостиженье
                И
                Всезнанье
                Нас
                Бессмертят.

                Установила
                Это
                Природа-
            Матушка
        Премудрая
    Сама.

И
     Горе
         Смертников
              Проистекает
                От
                Драматичного
                Отсутствия
                Апофеозного
                Ума.

                И
                От
                Наличия
                Безнравственности,
                Бездуховности, -
                Убийственно
                Жестоких
                Диких.

                Всех
                Этих
                Гиблых
            Свойств
        Нет
    У
Разумников,
    Бессмертных
        С
            Душами,
                Телами, -
                В
                Цивилизациях
                Всемирозданческих
                Бытийности
                Великих.


Рецензии