Небо тихо падает под ноги... Петренко Д. А

"Небо тихо падает под ноги..."Петренко Д.А.

Небо тихо падает под ноги,
В голове тревожно плачет вечер.
Через все преграды и пороги
Мы с тобой останемся навечно.
.
Всё пройдёт, не бойся, бедный странник.
Как же ты устал, присядь, согрейся.
На, возьми скорей свой мятный пряник,
Посиди со мной и мне доверься.

Расскажи, где был ты и что видел?
Как тебе жилось все эти годы?
- "Я всё это дико ненавидел.
И не стану погружать в свои невзгоды".

Право дело, говорить не хочешь.
Да не хочешь, значит и не надо.
Ты скажи, что будет это ночью?
Ты останешься? Кто есть твоя награда?

- "Я наград, как ты, ещё не видел.
Но поверь мне, я тебя не стою.
Ты прости, ведь я тебя обидел.
Я пришёл, нет, я вернулся за тобою".

Извинений мне твоих не нужно
Я сама обидеть тебя смела.
В этом мире мне всё ново, чуждо
Я вести себя, однако, не умела.

Но ты должен знать, я среди глянца,
Чуть коснётся неба тьма неслышно,
Складывала руки пальцы к пальцам,
И читала "Отче наш", чтоб Бог услышал.

Мне неважно, куда дальше путь свой держишь,
И где будешь встречать завтра утро.
Твоё счастье мне всего дороже, слышишь?
Как бы это ни было занудно.

- "Я иду."
Нет, погоди, дай я запомню,
Твой красивый, так похожий на мой профиль.
Я, всего, что было, не упомню.
Ты иди, я посмотрю, совсем не больно.

- "И ты что ж, меня не остановишь?
Ты же знаешь, не вернусь, не страшно?"-
Я боюсь, что ты в моей любви утонешь.
За меня ты не волнуйся, не так важно.

Погоди, дай посмотрю, тепло оделся?
Ну иди, я завяжу твой шарф потуже.
Я надеюсь, у меня ты хоть чу-чуть согрелся.
Я надеюсь, вспомнишь, как ты нужен.

И завьюжила метель и загудела,
Она долго двор не убирала.
Лишь когда метель последним следом завладела
Встала. Только музыка тихонечко играла...

2014 г.


Рецензии