Тени-странники, тени-скитальцы

Тени-странники, тени-скитальцы,
Пленники солнца, пасынки ночи...
Там, где дорог запылённые пальцы,
Где носится эхо тайных пророчеств,

Там, где река катит воды в закат,
Где поле залито сиянием лунным,
Вы рождены - под тремоло цикад,
Перебиравших волшебные струны.

Тени тропинок, ведущих в былое,
Тусклых зеркал отраженья случайные,
Наших движений подобье смешное,
Оттиски грехопадения тайные.

Вечно пажи, скоморохи и мимы,
Верные слуги, не требуя платы,
Вы не пройдёте безжалостно мимо,
Над павшим склонитесь, скорбя от утраты.

Вы не проснётесь однажды жестокими,
Вы не сбежите из страха иль лени,
Вы не оставите нас одинокими
Тени-скитальцы, странники-тени.


Рецензии