Акростих на слово ожидание

О том, как важен каждый шаг,
Жизнь не позволит ошибиться,
И если вдруг настигнет враг,
Дай волю силе, пусть свершиться!
А если к вам придёт затменье,
Неходового цвета – Смерть!
И я скажу ей с изумленьем,
Есть–Я, есть–Жизнь, а смерти – Нет!

………………………………………….

О! длинные, зимние праздники,
Железные ящики-столики,
И всё человекообразные,
Душевные Вовы и Лёлики,
А дальше не помню подробности,
Наверное, было затмение,
И вроде бы шёл я до дому,
Естественно без промедления.

…………………………………………

Один билет, в один конец,
Жизнь преподносит нам уроки,
И статус привлекательности нет,
Дневник закрыт, иссякли строки.
Ах, если б встретить волшебство!
Наверно я просила б – чудо!
И по возможности, его,
Ему отправила б отсюда.

..............................

От тёплых слов, кружится голова,
Желанный преподносит нам сюрприз,
И в сердце вновь рождается мечта,
Дающая надежду нам на жизнь.
А если вдруг наступят холода,
Надежда упорхнет как мотылёк,
И вроде нет просвета, - не беда!
Её ты жди, она тебя найдёт.

..............................

Откуда у меня такая страсть?!
Желание любить и быть любимой.
И что же это за напасть,
Дышать мне не даёт и отнимает силы?
А может у меня, желание страдать?!
Не видеть ярких красок, не слышать песен?
И каждый день страдать, страдать…
Едва ли! Мир вокруг, так интересен.


Рецензии