Фемида

                Фемида не даёт покоя-
                Всем тем,кто просто без разбоя
                Не может в этом мире жить.
                Она преследует повсюду-
                И нет нигде такому люду
                Надежды сладостно кутить.
                Её служители в засаде
                Бывает путь закроют банде,
                Не дав сбежать им никуда.
                Фемиды верная рука-
                Отыщет их не чуя страха
                И к ним придут минуты краха.
                О, кто ж ты, ловкая Фемида?
                Что всех находишь без конца,
                Какая ты,какого вида,
                Черты сурового лица?
                Фемида вечная судья,
                Кто виноват,видал тебя,
                Дрожа и чувствуя вину.
                И нет спасения от слуг
                Что собрались в твой властный круг,
                Боготворя тебя одну.
                КОНЕЦ. 14.03.2000г.      
               

         
               


Рецензии