Не хочу больше жить прошлым

9 августа 2013

Как пелена с моих глаз падёт,
Так и двери тихонько откроются.
Кому я нужна, за собой позовёт
Как не старайся, правда не скроется.

Как в глазах искры твоих догорят,
Так в ней зажжётся свет от луны.
Я ошибалась раз десять подряд,
На тебя глядя не с той стороны.

Кончился свет, я познала вкус тьмы,
Ведь ты костёр заливала водой.
Я тебе сердце давала взаймы -
Ты его просто проткнула стрелой.

Жизнь догорает, порой коротка
Наша дорога, за ней поворот
Где-то вдали протекает река,
И там меня счастье отчаянно ждёт.

Я прошлым кормиться, как смерть, не хочу
Погибнешь, я знаю, но без меня.
Ты ложь говоришь, я, как прежде, молчу
Не видя в тебе свет былого огня.

Быть может, однажды я встречу тебя
Одну ли, как прежде, иль средь друзей.
Я отвернусь - мне жить прошлым нельзя
И пусть в этот раз тебе станет больней.


Рецензии