В поэтический альбом

Пространство, напоённое жарой
Сочится соком спелого арбуза.
Обнявши дыню, словно плод живой,
Грустит уйгурка, - в чреве жар сухой,-
И не зачать ей воина улусу...
Стал равнодушен муж к ней, стал чужой!
Поникла, прячет слезы под чадрой.

Не ПЛАЧЬ, красавица, и не грусти!
ВИСЯТ горлянки талисманом страсти,
И ласточки совьют гнездо на счастье
Под крышей, где тебе детей растить!
Не прячь ЛИЦО, пытаясь слезы скрыть,
От них, от ЖГУЧИХ, ты не станешь лучше,
Сотрет следы невзгоды ЕПАНЧА!
.........................................................
Медат Кагаров «Полдень» & «Бахча»

Епанча (тюрск) - плащ


Стих на конкурс http://www.stihi.ru/2014/01/16/2375
Заявленные произведения должны включать слова: ПЛАЩ, ЖГУЧИЙ, ВИСЕТЬ, ЛИЦО, ПЛАКАТЬ.
Возможны склонения существительных и прилагательного и спряжения глагола.


Рецензии
Вы превосходно разнообразны!

Ваня Сиделец   21.02.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.