Как жаль

Я уйду, а с церквей всё также
Будет литься … церковный благовест.
И старушки - божьи одуванчики
Также будут креститься мелко-мелко
Шепча молитвы бескровными губами
За здравие и за упокой, во имя и во славу.
И воробьи также будут
Порхать и ругаться на ветках
И ребятня с облупленными носами
Гонятся друг за другом
И колотить изорванный футбольный мяч
И жена всё также
Подкрашивая губы, у зеркала
Будет думать обо мне
И ругаться про себя.
На кой ляд, его, так рано унесло
Ещё не посадили картошку
И дача не перекопана,
И пусто в квартире,
И не кому командовать
Закрой рот!
Доча и сын уже на взлёте
В семейную жизнь
Современная молодёжь
Такая вредная!
И им не заткнуть рты, так просто
Как ему, а жаль
Как жаль!
 


Рецензии