Роль в жизни

Месяц устал стоять на страже,
Где звезды ходят в мираже,
Где взмахи крыльев тех, строптивых
Устали путать виражи.
Где Ангел в небе полуликий,
Который сам не без греха,
Забыл он все стихи и блики,
Закрыв на все свои глаза...

Где на комоде свечка тает.
Где черный кот себя считает
То ли царем, то ли забвением,
То ли ушедшим мировоззрением...

Где меч, покоя не найдя,
Ушел он в руки подлеца...
Где Тень и Свет сплетались мимо
И уходили в паутину.

Где руки, места не найдя
Крутились около огня.

А ты стоишь, глазами меря,
Не зная что тебе искать.
И ты готов черту поверить
Чтобы найти свою печать.

В лавине той, что в поднебесье
Ты позабыл свой ум и страх,
И лишь в закрытом помещении
Ты обретешь суровый крах.

Мечты твои давно устали
Размеривать твой быстрый шаг,
Они давно уж позабыли,
Каким ты был тот год назад.
А ты ведь даже не менялся,
Ты просто в роль войти сумел,
И сильно так ты с ней прижился,
Что кто таков забыть посмел...


Рецензии