Зачавкал

В непредсказуемости дней
Ушло моё очарованье.
К чему ведёт самокопанье?
Ах, отчирикал соловей

И не внимаешь тишину,
И не топорщишь жадно ухо,
А, набиваешь скучно брюхо
Икая жалобно во тьму.

И чувства яркие до сель,
Совсем в иную лезут дверь.
И носом шмыгая ты, дщерь
Уже не ангел ведь поверь

Рутина жизни закрутила,
Работа дом, в конце могила
Вино в крови перебродило
Зачавкал снова…вот, скотина!


Рецензии