летний дождь
Прошумел и ушёл за леса...
Ребятишек весёлых беспечные
По заречью звенят голоса!
А за городом пенные лужицы...
Здесь качается шмель на цветке,
И пчела над обочиной кружится,
И в деревню летит налегке.
День сегодня такой удивительный -
Южный ветер струится тепло!
Чистой влагой омыты живительной,
Небеса засияли светло!
Змей бумажный чудесною птицею
Вновь парит над шоссе в синеве.
Хорошо на душе! - уж не снится ли
Этот день замечательный мне?
Летний дождь спутал травы заречные,
Прошумел и ушёл на восток.
В свежей зелени, солнцем подсвеченный,
На ветру загорелся листок...
Свидетельство о публикации №114020912144