Молчи

О! это утро зимнее!
Тобою восхищён
Дворы дома всё в инее
Прекрасные, как сон

Чуть тронешь ветку снежную
И зазвенит она
Как-будто колокольчики
Подвесила зима

В гирляндах снега белого
Кругом стоят сады
И окна леденелые
Как в шторках кружевных

А, на душе всё нежное
Так льётся из груди
И словно строчки белые
Блестят твои следы

Читай, что в них написано
И смейся и грусти
Да, только это личное
Молчи, молчи, молчи!


Рецензии