курит дымок

     Курит дымок над лентою асфальта-
     То дождик теплый брызнул на асфальт!
     Стоит погода-даже остров Мальта
     Такой погоде был бы очень рад!
               
     Стоит ужасно теплая погода!
     И травы дружно лезут из земли!
     Такой погоды нам еще с полгода,-
     И мы б,пожалуй,выжить не смогли.
      
     Ведь мы привыкли к северу,к морозу,
     Когда трещит под сорок за углом,
     И не узнать красавицу березу,
     Всю в кружевах морозных под окном!
               
     Но то зима,а нынче все же лето-
     И тут расклад совсем-совсем другой.
     А лето нами вовсе не воспето,-
     С дождем и ясной радугой-дугой!
               
     Я рад ему,нет ничего чудесней!
     Смотри,как солнце летнее встает,
     И жаворонок поднебесной песней
     Опять над полем родины поет...


Рецензии