колокола в россии

Колокола в России зазвучали -
На колокольнях самых дальних мест...
С волнением сегодня мы встречали
Над храмом сельским обновленный крест!..

Торженственно и мерно перезвоны
Неслись,округу к жизни пробуждая,
И,вспугнутая разом с колокольни,
Кружилась птиц растерянная стая...

И,кажется - стройней березы стали ...
И белизна стволов еще белей...
И васильки синеть не перестали
Старинным украшением полей!!!

Боюсь нарушить связь утратой веры
Со всем живым и сущим на земле...
Мне дороги - и эта даль без меры,
И снег,и дождь,и листья на стекле!!...

И люди, торопящиеся к храму,
Все с лицами,заметнее светлей..
Сияет крест под солнцем утром ранним
Для них надеждой в кронах тополей!!!...


Рецензии