Письмецо

Я из города да в село
Написал письмецо друзьям
Дескать отчий край, там светло
А, здесь машин полно смог да гам

Что асфальт кругом да бетон
И деревьев почти что нет
А, у вас, там леса хорошо
И петухи горланят, чуть свет

Плакал в строчках про те места
Красивее которых не знал
Да с косичками, как там…та
Что из школы я провожал

Как соседи и как дела?
Бабка Марфа и прочий бред
А, на сердце такая мгла
И в глазах покаянный свет

И жужжала оконной пчелой
Мысль сладкая убежать
К тем деревьям и тем друзьям
И девчонки, что не обнял

А, затем аккуратно свернул
Раз на восемь, своё письмецо
Всё порвал и в пепельницу швырнул
Да, прогуляться пошёл


Рецензии