когда в селе
И мирно жгут ботву на полосе,
Сентябрьскою улыбкою природы
Обласканы обиженные все!
Так тихо,так спокойно увядает
И цвет небес, и лес невдалеке...
И серый конь несуетно прядает,
С телегою шагая налегке.
И птицы,собираясь где-то в стаи,
Садятся в длинный ряд на провода.
И ветер листья осени листает,
И близятся неслышно холода...
И нитка серебристой паутины
Плывет легко,плывет над головой...
Над листьями зелеными калины,
Над желтою ольховою листвой!
И ты уже не знаешь, что и надо,
Душе твоей, уставшей от забот.
Тепла или прохлады листопада?
Стоит сентябрь чудесный у ворот...
Свидетельство о публикации №114020912013