вдоль дороги

Вдоль дороги заросли кипрея
На зеленом розовым горят.
Заросли кипрея, душу грея,
О былом счастливом говорят!
               
По шоссе за Вологду, за Тотьму,
На восток под солнцем,на восток-
Пятую отмахиваю сотню
До села Кичменгский Городок.
               
Там когда-то девушки красивой
Много,очень много лет назад
Под речной раскидистою ивой
Повстречал стыдливо-нежный взгляд.
               
Точно также лето зеленело,
И кипрей роскошно пламенел...
Целовал её я неумело,-
Я был слишком счастлив и несмел!
               
Все прошло...И в нынешние годы
Надо б жить,пожалуй, веселей.
Погляди,как баловень природы,
Зацветает празднично кипрей!


Рецензии