Стёпа

На свете много кошек
И много есть котов.
Один кот гордо носит
Фамилию Попов.

Звать его Степаном,
Ему ровно десять лет.
Ему я посвящаю
Новый свой сонет!

Маленький персидский котёнок,
Помню его я с пелёнок.
С синею соской во рту,
Ну, я ей богу не вру!

Это чудо-чудное,
Прелесть, а не кот.
Мы на него не нарадуемся
Уж который год.

Стёпа, мальчик послушный,
Характер золотой.
Мы с ним десять лет прожили
Одною дружною семьёй!

На работу провожает,
Встречает каждый раз.
Стресс запросто снимает,
Заботится о нас.

Хочу сказать спасибо
Затейнице-судьбе
За это меховое чудо,
Сопевшее на письменном столе!

За эти глаза большие,
За этот нежный взгляд.
За то, что мы давно не чужие,
Чему я несказанно рад!


Рецензии