Полынь

В моих мечтах полынь сияет,
Крепчают мысли, рОи снов.
И пылью гордо умывают
Стекла часов, огни дорог.

Летают птицы в переулках,
Между часовен, рек больших.
Они изведали все чувства,
Сияют вместе, словно взрыв.

Сгореть, не угаснув- жить подольше.
Испробовав полыни вкус.
И словно феникс, быть на солнце.
Гореть в разливах жарких струн.

Потом воскреснуть, птицей бойкой.
Взлететь повыше к небесам.
И трепетая утонуть вновь
В мелодии сладчайших фраз.

Подслушать музыки разливы,
Дыханье ветра и огня.
И стрекот тонких крыльев мая,
Стрекоз и бабочек заря.

Тончайший шелк их крыльев манит,
К прикосновениям зовет.
Нежней и ласковей, приятней.
Взлетает мая кисть в полет.
Едва лишь тонко прикоснешься,
На пальцах остается пыль,
Сияет ярко, словно звезды.
Не пыль, а солнце и полынь.


Рецензии