и хрустким

 И хрустким весенним утром
 Я выйду к себе во двор.
 Запляшет, врубаясь круто,
 По брёвнышку мой топор!

 Смолистые щепки - в россыпь!
 И радость - не удержать!
 Какие, к чертям, вопросы,
 Когда тебе двадцать пять!

 Когда ты красив и полон
 Предчувствием лучших дней,
 Тогда ты и баньку волен
 Срубить себе - поновей!

 Желтеют ядрено срубы.
 Звенят голоса скворцов.
 Дымками курятся трубы
 В деревне со всех концов.

 И ты, тоже так ядрёный,
 И жадный до жизни так,
 Готовишь на утре новый
 Для жизни своей верстак!...


Рецензии