и куда-то
Словно в жизни мы их вовсе не встречали.
Осветило солнце город ясным светом,
Город утренний, воскресный день при этом...
Распускается у дома куст сирени,
На асфальте влажном от деревьев тени.
В полусонном переулке тёплый ветер
По-приятельски меня совсем приветил.
Закурю на остановке сигарету,
И скажу себе,- последнюю - вот эту!
Я приехал в этот город, в это лето,-
Здесь живёшь, моя красивая, ты где-то.
После той, одной случайной нашей встречи,
Когда дождик падал нам с тобой на плечи,
Ты мне снишься. Я запомнил взгляд зелёный.
Я запомнил твое имя - звать Алёной.
По карнизам ходят голуби, воркуя.
Ходят сизые, воркуют, не тоскуя.
Здравствуй,город,здравствуй,лето,
я влюблённый!
Я найду сегодня взгляд её зеленый!
Свидетельство о публикации №114020911911