Первый снег

А однажды, в ночь на воскресение,
И когда весь город тихо спал,
Выключив все звуки, с нетерпением
снег вокруг, смущаясь, колдовал..

Ранним утром, словно взмахом феи,
Выкрасился город в белый цвет!
Нам зима с великим наслажденьем
Подарила  сказочный сюжет.

Все деревья в парке приоделись,
в белоснежный с кружевом наряд,
В белые меха покрылись ели,
И рябины всполохи горят.

Непорочность снежную жалея,
медленно вступает город в жизнь...
Первый след ложится на аллеях,
как стихи на белый чистый лист.;;;


Рецензии
Ода первому снегу...красиво!)

Валентина Стёпкина   09.02.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Ангел Вдохновения   09.02.2014 23:25   Заявить о нарушении