Твоим запахом...

Перрон. Я опять в этом городе,
Где задыхалась от холода,
И память путается в проводах.
Я сюда на неделю.

Парк, аллея, с граффити стена...
Нервы - натянутая струна.
И... ты навстречу - выпрямилась спина,
Улыбнулся...Узнал? Руки леденеют.

Вечер. Старое кафе "Маэстро"
Сигарета и кофе, внутри так мерзко,
Мыслям в голове тесно
И слезные железы на пределе...

"Спокойно. Обратно уже в понедельник."
В дверь звонок. мысли: "так, без истерик",
"Не он... черт, я как опасный шизофреник"
Тебе не писать все труднее...

Вечером к вокзалу маршрут заказан,
Твоим запахом воздух заряжен.
Я тебя помню. Ты не обязан.
Перрон. Дома. Я выжила там неделю.


Рецензии