Проснуться

Который день молчит струна
Недели вывязав как пряжу выплетают спицы
Растет часами трикотажная стена
Податлива ветрам но словно сеть-блудница

Который день нема струна
Связала себе кокон дав обет молчания
И только грустные глаза
Из зеркала глядят с укором недопонимания

Который день шумят ветра
А небо — вёдра опрокинутые ливнем
Сбежав с тоской озябла синева
Как луч потерянный за облаком капризным

Который день молчит струна
Боюсь ладонью теплой прикоснуться
Но знаю… помнит музыку — жива
Улыбки нежность ей позволит вновь проснуться


Рецензии