afterlife

"Afterlife, oh my God, what an awful word!"
но, по правде, мама, я умер.

пустота над нами
и под нами,
в нас.
в исступлении я жду весну.
пичкал стихи метафорами,
но однажды понял, что к черту,
но однажды меня заебало,
я сломался, упал и уснул,
и в шаблонных замыленных снах
ехал к морю,
целовался на заднем ряду,
а когда вдруг влюбился безмерно,
я так и сказал, что люблю.
"безмерно" - пошлое слово,
я пошлостей не говорю.

и у меня была обычная лучшая мама,
как дела, как я ужинаю
спрашивала.
мама, все хорошо,
но, по правде, мама, мне страшно,
ведь я сломан, упал и я сплю,
обнимаю людей из картона,
говорю им как я их люблю,
а "безмерно" - пошлое слово.
но, по правде, мама, я умер,
мертвый я надеваю носки по утрам,
мертвый я держу ее руку,
мертвый я набираю друзьям,
а она - живее живого,
ей наскучат молчанье и страх,
здесь трамваи не ходят до моря,
мертвый я засыпаю в носках.
             -
во снах своих я ехал к морю.
когда доехал - моря я не разглядел
за спинами мертвых шаблонных,
напуганных, грустных, пустых
безмерно влюбленных,
курящих и молодых
копий себя самого.


Рецензии