Забытая тетрадка

Снежинка падает… зигзагами игриво,
Вот, за окном, тоскуют блики фонарей…
Метель - дорожку свою к северу забыла,
Блуждая танцами заснеженных полей…

Свечи огонь теплом щекочет мои руки,
Напомнит шорох давних книжек о своём…
Здесь ностальгия сказку вестницы - разлуки
Расскажет тихо… и свернётся калачом…

На полке буковой, что ропщет у камина,
Тетрадка серенькая трепетно зовёт...
Её листаю, вспоминая дней лавины,
Свершенья жизни, да рутин круговорот….

Одна страничка… - вечно там живут любовью
Твои глаза (как отраженья полутьме!)…
Но тяжело, прости меня… никак не скрою
Слезу скупую, приходящую во сне…

Другой страничкой – годы армии, служенье
Своей Стране, где Знамя алое парит,
Над головой солдат могучей яркой тенью…
Лишь сердце Гимну вожделением вторит!

Страничка третья – Академия… экзамен…
Студенты истинам учились до зари!
Младой парнишка улыбнётся своей маме:
«- Диплом получен! Вот, родимая, смотри!»

Других листков – судьбы эпохи пробегают…
Заводы… служба… и крушение Страны…
А дальше - пропасть, что случилось..? Я не знаю…
Страницы пеплом тёмных дней занесены….

                ***

«- Пап! Что ты смотришь?» - прибежал ко мне сынишка…
«- Идём на кухню! Мама делает пирог!»…
«- Сейчас, малыш, читаю старенькие книжки…»
… тетрадь закрыл, кольнуло сердце, - парой строк…

Вмиг понимание явилось откровеньем,
Под треск пылающих в камине старых дров:
Куплеты жизни, возрождаясь вдохновеньем,
Ещё украсят рифмы добрые стихов!
 
__________________________________________________


09.02.2014.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Других страниц, судьбы эпохи пролистаю…»,
2014 год.


Рецензии
Сергей, очень душевный и трогательный стих! а фото - прелесть...
Желаю любви и вдохновения! С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   11.02.2014 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогая Лилия!)))
От себя - счастья Вам, благополучия и добра!

С уважением!

Сергей Михайлович Восточный   12.02.2014 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.