Наш ум, как необученный зверёк

       *     *     *

Наш  ум,  как  необученный  зверёк,
Ведёт себя  порой  бесцеремонно:
То  гонит  сон  потоком  мыслей  тёмных —
Ни  к  месту,  ни  ко  времени,  ни  впрок,
То,  будто  бы  бегущая  строка,
Назойливо  вторгается  в  сознанье
Тем,  что  не  мы  избрали,  но  пока
Спохватишься,  наловишь  всякой  дряни.
Как  неводом  в  болоте — и  со  дна
Черпает  ум,  с  запросом  не  считаясь.
Не  воспитала  —  в  том  моя  вина!
Но  кто  хозяин  здесь?  Зачем  я  маюсь?
Пора  найти  подход,  учить  молчать,
Просеивать  поток,  зерно  ища...
09.02,20.03.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.