Они пришли ниоткуда...
Они пришли ниоткуда в наши дома.
Они постучали в дверь и развеяли сны.
Они украли покой и ушли в никуда
Под первым дождём шаловливой кокетки весны.
Они сказали всё, что хотели сказать.
Они говорили тем, кто хотел их услышать.
Они уходили, а музыка их продолжала звучать
И дождь барабанил в промокшие рыжие крыши.
И мы часто смотрим на тонкие нити дорог,
Не смея признаться, как нам их напевы нужны.
Они уже не переступят однажды порог
И стуком своим не сумеют спугнуть тишины.
Они не похожи на нас. Им иная судьба.
Окутаны тайной они, словно древние руны.
Они нам чужие, но, Боже, зачем иногда
Звенят в наших душах гитар их волшебные струны?
Свидетельство о публикации №114020911352
Аккордом вышибая дверь в квартиры,
Срывая рифмой лицемеров маски,
И что-то изменилось в этом мире...
Юрий Дадекин 13.02.2014 23:41 Заявить о нарушении
Андрей Сокольский 14.02.2014 23:06 Заявить о нарушении