к листу 80 серии Капричос Ф. Гойи

Пробил час! И страх объемлет
Мертвецов в церковных рясах.
Страшный суд объявлен миру,
Карой близкою потряс их.

Солнце морем тьмы закрыто,
Всё в небытие стремится.
И средь тьмы в разгуле диком
Блещут стрелами зарницы.

Но страшней зарниц кровавых,
Вызывая вопль ужасный,
Смотрят очи гневом полны.
Слышен с неба божий глас им.

Руки к небу!На колени!
Вознести мольбы спешите!
Бейтесь лбом в дорожный камень,
Злобу. ненависть отриньте!


Рецензии