Не гнать

Не гнать бы в чувство страсть стрелою,
Кто этой страстью озарен?
Открыто сердце нежностью большою?
Анфасом не овал как небыль небосклон.
Открыта дверь к неверному, не злому,
В душе, что видит счастье всем,
В глазах искринкою большою,
Нет воли для открытых теорем.
И ветер прочь от тем прекрасных,
А сила жизни создана, светло,
И покрывает мир нарядом красным,
Свободное, сердечное тепло.
Ты жизнь строенье не обряда,
Тоска за счастье? Счастье за тоску?
Капризно чистым и душевным  ладом,
На ссушенных ручьях превозносить  весну?
Глаза ль открыты  жаждуще сверканьем,
Душа свободна мыслимым ковром,
Цветами, красками на плотной ткани,
Тепло и вдох согреты очагом.
Не ревностью  к себе глаза открыты,
Не спорит  похоть с счастьем вдруг,
И пламенный восторг, и ясный иск, закрыты,
И не зовет.. какой то страстный друг. 


Рецензии