Вот далась мне...
Навязалась, не отстанет.
И грызет голодной сукой,
И втыкает мысли в память.
Тяжко бремя, тошна ноша,
Все, в пустом окне сереет.
Заполошенной порошей,
Вечер покрывало стелет.
Потускнели очертания,
Протяни ладонь, не видно.
Пала темень на сознание,
В скуке жить, уже противно.
Где ж веселые всполохи?
Где царит хмельная удаль?
По карманам шарю - крохи ...
Да карманы дышат худо.
Раззадорить себя нечем,
Подстегнул бы вороного!
Да повисли словно плети,
Руки, плечи, будто скован.
Через раз дышу тихонько,
Не тровожу сердце даром.
Слава Богу, бьёт легонько,
Не болит шальным пожаром.
Пережило потрясение,
Знать любовью опалилось.
Эх, мечты... вы наваждение,
Скука глыбой навалилась ...
Свидетельство о публикации №114020911252