Прощай...

Прощай…               

Ну, вот и всё. Прощай, страна – Флорида.
Смотри, не плачь  Тебя я не забуду.
Пусть стережет зловредная Харбида…
Преград нет памяти. И вспоминать я буду

Мосты, что перед кораблём разводят
Спешащим на просторы Океана.
Уходит он. И снова створы сводят,
Чтобы закрылись расставанья раны.

И, нет гудка прощального на пристань.
Ответит та таким же вдаль молчаньем.
Дороже что избитых старых истин
И будет ждать. Покроется страданьем.

И солнце напоследок подарила
Мне на пощанье. Мрачные прогнозы
О тучах неба ты не подтвердила.
Подарок сей, как на прощанье – розы…

Вдаль полетят, как прежде – автострады…
По ним шуршать колёса будут хмуро.
Не перестанут ночью петь цикады.
Не будет жизнь плестись, как вол – понуро…

Бассейны будут полные водою.
И пальмы шелестеть не перестанут.
И, будут ждать, что встретимся с тобою,
Когда деньки погожие настанут.

И, распахнёшься вольно в тонкой блузе.
Ночей прохладой жар полудня скроешь.
Мечтаю я о том святом союзе.
Ты дорогого в этом мире стоишь…
.01.2014


Рецензии