Давайте читать поэзию!

Давайте читать поэзию,
И всё что не было сказано,
Красивыми эфирными строчками
Доскажем, или легкою фразою.

Давайте читать поэзию,
Любимого Блока разучивать.
Чтоб каждый смог, так уверенно,
Прочесть наизусть что-то нужное.

Давайте читать поэзию,
Есенинскую, красивую.
Любить, что бы, так как написано,
Дружить, что бы даже не верилось...

Давай читать поэзию,
Чудесных поэтов признанных.
Ведь их мудрость проверена временем,
Неизменна их  чуткая сыгранность.

Давайте читать поэзию,
Шекспира, Набокова,  Пушкина.
Великого лорда Байрона,
И нашего милого Тютчева.

Давайте читать поэзию!
Призыв этот прост и достаточен!

Выбор любимого автора
- Красивейший путь к сознанию.


Рецензии