Ожидание
День уходит прочь,
У реки рябина рдеет,
Ожидая ночь.
Словно девушка под вечер
Вышла на лужок,
Где желая тёплой встречи
Ждал её дружок.
И пылают на закате
Гроздья, как уста,
Где звенят на перекате
Струи у моста.
Здесь ласкает её нежно
Свежий ветерок,
Месяц в кудри, белоснежный
Ей надел венок.
И стоит она – невеста
Робко, не дыша,
И от звёзд на небе тесно
И поёт душа.
(фото, из архива автора)
Свидетельство о публикации №114020911103
С уважением,
Вячеслав Коробейников-Донской 27.04.2016 20:08 Заявить о нарушении