Другу

Летят года, быстрее, чем хотелось
И мы не властны над судьбой.
Ни крикнуть "стоп" и ни ускорить,
Так быстро жизнь несет рекой.

Уходят и приходят люди,
Пересекают жизнь, как речку в брод,
Лишь от тебя зависеть будет,
Кто сядет в лодку, кто "утоп".

Ты веришь в счастье и судьбу,
Порой идешь по жизни слепо,
И поступаешь так, что не пойму,
Сжимая сердце мое крепко.

Тебе опорой был всегда,
В делах мерзких, порой душевных,
И повторял я сотню раз,
Одно и тоже... Служил я верно.

Но ты придумал с горяча,
Причину выбрав расставания,
Ведь так легко рубить сплеча,
Прикрывшись жизненным страданием.

Мне не хватает наших встреч,
И разговоров с сигареткой,
Но жизнь-река, сечет как плеть,
Беру весло, гребу. Но душе - так едко...


Рецензии