Папин день

Двадцать третьего февраля-
Красный день календаря.
Отмечает этот праздник
Вся Великая страна!

Сегодня папин праздник,
Сегодня папин день.
Наш папа любит выпить,
Работать ему лень!

Сегодня он не будет
В подъезде пить вино.
И мама его вещи
Не выбросит в окно.

Сегодня он на кухне
С дружбаном посидит.
И надо ему будет
Хоть что -то подарить!

Я подпишу открытку,
Её я сам купил.
Но не поймёт подарка
Его дружок-дебил!

Ему бы только выпить,
В тепле, под закусон.
А папа, он оценит,
Он знаете какой?

Меня он очень любит,
Он вовсе не плохой!
Ну, любит чуть-чуть выпить,
Тут грех-то небольшой!

Мою открытку, папа,
Внимательно читал.
И крепко, крепко, крепко,
Меня тогда обнял!

Не стал он с другом этим,
Бутылку допивать!
Решил тогда он мудро:
"Всё! Надо Закруглять!"

Папа сдержал слово,
Чему я очень рад!
В тот день после объятий,
Мы с ним пошли гулять!

С тех пор, любимый папа,
Ура, совсем не пьёт!
Говорит всем знакомым:
"Какой у меня сын растёт!"

Дома у нас теперь всё отлично,
У мамы радость на лице!
Как хорошо, что той открыткой,
Удалось вернуть мне мир в семье!


Рецензии