Adulescentia

Жизнь пройдет, а ты все также будешь
Молодость молвою вспоминать.
Любви минуты не забудешь,
Когда навздрыд хотелось порыдать.

Когда порывы нежности мятежной
Срывали тишину твоей души,
А чувства истинной любви
Касались родного пути;

Когда, порою, ты краснел, стесняясь,
От страха подойти к нему,
И извиниться перед своим другом
За то, что не сказал: «Помогу»,

За те минуты роковые,
Когда не смог понять,
Что предал года фронтовые,
Дав волю свою унять.

Не вернуть уже тот час,
Не повернуть назад,
А лишь, кинув бренный взгляд,
Жить тем, что есть сейчас.


Рецензии