Я была тогда юной испанкой

"Я была тогда юной испанкой,-
Вспоминает старушка одна.-
Я в душе была солнечной, яркой,
Не царила во мне тишина.

Не тревожили сердце заботы
И не смела я даже грустить,
И покорны мне были высоты,
И хотелось мне красочно жить.

Я с семьей разделяла и счастье,
И улыбку, и грусть, и печаль.
Изменилось всё в одночасье -
Опустился на улицах май

И повел меня в сад виноградный,
Где цветы распускались мои.
Повстречался мне ты, ненаглядный,
На дороге, где розы цвели.

Мы не знали друг друга ни капли,
Нас впервые столкнула судьба.
Как изящные белые цапли,
Мы вспорхнули от чувств в небеса.

От смущения щеки краснели,
Опустила глаза я свои.
Далеко где-то девушки пели
О радости первой любви.

Мы молчали. Лишь пес рядом лаял,
Ты кормил его чем-то с руки,
Набирала я воду босая,
Но сжимали лишь сердце тески.

Голос чей-то вернул нас на землю
И спугнул наши грезы, мечты...
До сих пор я с любовью той внемлю
Всем словам, что ты мне говорил.

Написано от впечатления, который произвела на меня картина Брюллова "Прерванное свидание"


Рецензии
Экспромт

Ты сама свиданье прервала,
Убежав от меня до ручья,
И душа моя так изнывыала,
Словно ты побоялась огня.

Моё сердце перекипело,
коь меня остудить захотела!

Марат Кадыров   21.03.2014 06:52     Заявить о нарушении