Майдан...
СХАМЕНІТЬСЯ ЛЮДИ ДОБРІ,
БО ГОРЄ ВАМ БУДЄ…
ЗАКУЮТЬ ВАС У КАЙДАНИ,
ТА Й СВІТ ВАС ЗАБУДЕ…
Т. Г. ШЕВЧЕНКО.
СХАМЕНИТЬСЯ ЛЮДИ НА МАЙДАНАХ,
ДЕ ВАША ГОРДИСТЬ И ДУМКИ.
НЕ ПИДДАВАЙТЕСЬ ОБИЦЯНКАМ,
СВОИМ ВЫ РОЗУМОМ ЖИВИТЬ…
РЕВОЛЮЦИИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ,
МАЙДАНЫ, ВСЁ ТЕ ЖЕ, БОГАЧИ.
ИСПОЛЬЗУЯ БЕДНЫХ, ГОЛОДНЫХ,
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СВОИХ И МЕЧТЫ.
ВАС, КАК БЫДЛО, СГОНЯЮТ НА ПЛОЩАДЬ,
ПОД СНЕГОМ И ВЕТРОМ С ДОЖДЁМ.
А САМИ В ДУБЛЁНКАХ, В МЕРСЕДЕСАХ,
ИКОРКУ ЖУЮТ, С КОНЬЯЧКОМ.
ОНИ, ЗА СПИНОЙ, НАБЛЮДАЯ,
РЕЧЬ ПРОИЗНЁС - И В КУСТЫ.
ВЫ, ВОЖДЯМ, РУКАМИ ПЛЕСКАЯ,
ЖДЁТЕ ПОДАЧКИ, ДЕНЬГИ.
ВОЖДИ, ПАТРУЛИ, КОМАНДИРЫ,
ИСПОЛЬЗУЮТ ВАС, КАК ХОТЯТ.
А ВАМ, ЗА ГНИЛУЮ СВОБОДУ,
ШАШЛЫК ПРЕПОДНОСЯТ ИЗ КОТЯТ.
ЖАЛКО ВАС УМНЫХ, ЗДОРОВЫХ,
МОЛОДЫХ, ПОЖИЛЫХ, СТАРИКОВ.
ПРОДАВШИХ ВОЖДЯМ СВОБОДУ,
ПРЕВРАТИВШИХ СЕБЯ В БАТРАКОВ.
КОГДА, ВЫ ЧЕСТЬ ПРОДАВАЯ,
РАЗРУШАЕТЕ ГОРОД, СЕЛО...
ВАШИ БРАТЬЯ, СЁСТРЫ, ВСЕ ЛЮДИ,
СОЗДАЮТ ДЛЯ ОТЧИЗНЫ ДОБРО.
И ЧТО ВЫ РЕШАТЬ ПЫТАЕТЕСЬ,
С ВОЖДЯМИ И РАЗНЫМ ДЕРЬМОМ.
ВАС МИЗЕР, И НЕ СТАРАЙТЕСЬ,
БОРОТЬСЯ С НАРОДОМ, ДОБРОМ.
УЙМИТЕСЬ, ВОЗЬМИТЕСЬ ЗА РАЗУМ,
ВЕРНИТЕСЬ К ХОРОШИМ ДЕЛАМ.
ТЕРПЕНЬЕ НАРОДНОЕ ЛОПНЕТ,
СМЕТЁТ ВАС, И ВЫБРОСИТ В ХЛАМ.
ТЕ, КТО РАЗДАЁТ ВАМ ПОДАЧКИ,
КТО ГНЕТЁТ ВАШУ ЧЕСТЬ И ПРАВА.
ЗАВТРА СТАНУТ НАРОДНЫМИ,
И БУДУТ УГНЕТАТЬ ВАС, ВСЕГДА.
ПОРА БЫ, ПРОЗРЕТЬ ВСЕМ ВАМ, ЛЮДИ,
ВЫ ГРАЖДАНЕ ВАШЕЙ СТРАНЫ.
ВЫ МОЖЕТЕ ДРУЖИТЬ, ЖИТЬ ДОСТОЙНО,
БЕЗ ЗАВИСТИ И БЕЗ ВРАЖДЫ.
ДЕМОКРАТИЯ, СЛОВО СВЯТОЕ,
НИ ХАОС И НЕ ПЕРЕДЕЛ.
ЗАКОН ВЫПОЛНЯЕТСЯ ВСЕМИ,
ДИСЦИПЛИНЕ, ПОРЯДКУ УДЕЛ.
НИКТО ВАМ ТЕПЕРЬ НЕ ПОМОЖЕТ,
НИ ЗАПАД, И НЕ ВОСТОК.
ЛИШЬ ТРУД ВАШ НА БЛАГО ОТЧИЗНЫ,
ДАСТ ИСТИННЫЙ, БОЖИЙ, РОСТОК.
И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, КАК БРАТЬЯ,
СОЗДАДИТЕ ВЫ СЧАСТЬЕ СЕБЕ.
ТО ОБЩЕСТВО, ТО ПОНИМАНИЕ,
В КОТОРОМ, ЖИТЬ БУДЕТЕ ВСЕ.
НЕ НАДО ВРАЖДЫ ВАМ, МАЙДАНОВ,
ВЫ МНОГО ПЕРЕЖИЛИ ИХ.
ВЫ ЖИЗНИ ХОРОШЕЙ ДОСТОЙНЫ,
ЖЕЛАЮ, ЖИТЬ ЛУЧШЕ ДРУГИХ…
18-31.01.2014, 17.03.2021 ГОДА.
ВИКТОР В. В.
Свидетельство о публикации №114020910596