Холодно-лживые забвения слова

Холодно-лживые забвения слова.
Хрустящий снег под сапогами.
Тропинкой намечаемой едва
Реальность воссоздали сами.

КамЕньем стылым валуны обиды.
Громады стен и частоколов.
Как просто кажется всё с виду,
И для фантазии полЯ простора!

Свистящий звук гуляющей позёмки
И крУжева затейливые речи.
Конечно, рвётся там, где тонко,
Печалью памяти окутав плечи.

Тень прошлого запутает следы,
Чернильной кляксой замирая.
И, зачерпнув ладошкою воды,
Прошепчет тихо: - Ты всё знаешь.

Холодно-лживые забвения слова.
Хрустящий снег под сапогами.
Тропинкой намечаемой едва
Реальность воссоздали сами.

Автор фото: Liudmila Selivanova
В Юрмале зимой... 02-2013


Рецензии