Дедушка Сергей
Поздно хоровод водили
Мы в барачном коридоре .
« Светит месяц, светит ясный …»
Пели весело , задорно .
За мной дедушка пришел.
«Светит полная луна …»
И за локоть крепко взял .
Я уйти теперь должна .
« Однорукий чёрт»,- тогда
В детской злобе прошипела ..
Я ли это там была ?
Я ль обидеть так посмела ?
Крепче за руку дед взял,
В комнату привел меня.
Самовар пыхтел .. Родня
В разговорах чай пила .
« Одноруким обозвала»,-
Рукавом тряхнул пустым дед .
Сколько миновало лет …
Ты на мне, мой детский грех .
28 декабря 1999
Свидетельство о публикации №114020910568
Морозяка 28.02.2014 22:30 Заявить о нарушении