Осенний экзамен

               Лист осины дрожит
               На осеннем ветру,
               Догарает,
               В последней агонии.
               Осень жизни подкралась тихонько
               Ко мне:
               Хочет знать,
               Я,какой котегории?

               Не заметила я,
               В переплетье забот,
               Как летит моё время стремительно.
               Было всё:
               И любовь,
               И печали,
               И взлёт-
               Разве это всё, так удивительно?

               А осенний экзамен,
               Достойно я сдам.
               В моей памяти всё-
               Как на полке:
               Там и детство,и юность,
               И радость, и боль,
               И, конечно, любовь,
               От которой остались осколки.

               Выбрасывать тогда,
               я их не стала:
               Нашла им
               В своём сердце уголок.
               А сердце,
               Чтобы больше не страдало,
               Закрыла крепко,
               На большой замок.

               Так и живу-
               Не ворошу былое.
               Былое всё,
               Быльём, уж, поросло.
               Есть настоящее моё,
               Моё родное,
               Судьбой и Богом,
               Мне оно дано.

               Вот только,память,
               Иногда бывает,потревожит-
               Пробраться надо ей,
               В заветный уголок.
               Не стоит ей трудиться-
               Всё напрасно:
               Ключи потеряны,
               Закрыто сердце,
               К тому же,
               Заржавел,уже, замок.

               А вот душа моя,
               Всегда открыта,
               Хоть жизнь, ко мне,
               Всегда строга была:
               Судьба-
               Не подстилала мне соломку,
               А птица-лебедь,
               Не подставила крыла.

               Судьба моя!
               Дана ты,мне,непросто.
               Приму всё,
               Что ты уготовила
               И свой груз донести,
               Постараюсь сама-
               Не нарушу я,
               Жизни гармонию.

               Лист осины дрожит,
               На осеннем ветру,
               Догарает,
               В последней агонии.
               Отстою.
               Защищу,
               Никого не предав,
               Дело чести моей-категорию!

                октябрь 2010г.         


    
   

       


Рецензии