О новой судебной реформе в России

1. Обвинение следствия – это полное доказательство вины!!!
2. Суд чести – это определение степени вины и, вынесение меры
наказания за содеянное преступление человека.

Судья-юрист/ и обвинитель да свой адвокат/ иль госзащита,
как заседать/ присяжным строго и лояльно тут/ велит Фемида.

3. Суд совести – это выход на свободу только через совестливое раскаяние!..

Суд-совесть – есть судья психолог и псиадвокат-проамниститель,
как деамнист, присяжные консилиума да гражданский зритель.

 
 
Следствие – дело труда.
Следствие – есть доказательство!..
Следствие в зале суда
Выглядит как издевательство, –
Для оправдания, да?
Спорное ли замешательство?..

Пойман преступник, исправиться,
Сам ли он сдался к суду?
Следствие – фактами славится…
Не лицезреть суету!..
Что аргументом не нравится
Так и судить лишь к суду…

Суд – наказание явное,
Определяя лишь срок;
Степень вины, если главное:
Долг искупить свой в итог!
Полностью! Право ли равное
В жизни для граждан, в чём толк!?

Выход на волю, желателен,
Тоже всегда через суд,
Ясно видать, обязателен,
К чести и совести тут,
Где будь психолог внимателен,
Должно, судя на Росспуть!


Рецензии