Волна

Ты открой мне, волна,
Отчего ты вольна,
Отчего ты звенишь, как струна?.. -
Отвечала волна:"Оттого я вольна,
Что играет во мне вышина!.."

Ты открой мне, волна,
Отчего ты пьяна
Горькой солью хмельного вина?  -
''Оттого я пьяна,
Что из чаши без дна
Я печали хлебнула сполна!..''

Ты открой мне, волна,
Отчего ты больна,
Отчего твои ночи без сна? -
''Оттого я больна,
Что, скитаясь одна,
Тихой пристани я лишена...''


Рецензии
Хорошо...Очень.))

Ольга Суок   28.04.2015 15:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга!..с теплом!)

Елена Квятковская   28.04.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.