Ангел

Мощные крылья над головою,
Что-то случилось, Ангел, с тобою?
Может жалеешь грустно о многом:
Может быть, грешен ты  перед Богом?

Может, на сердце смутно, тревожно?
Может,  влюбился ты безнадёжно?!
Может быть этим чувством сражённый
Предпочитаешь мир приземлённый?

Может быть, в бурю сильно разбился?
Может быть, просто силы лишился,
И не охвачен больше стремленьем
К новым полётам и постиженьям.

Думаю, Ангел  не околдован, 
Но добровольно цепью прикован,
Вырваться в небо  больше не чает,
Больше не грезит и не мечтает.

Так над душою правим насилье,
Зря нам достались сильные крылья,
Вот и томимся часто в смятенье
От сожаленья….


Рецензии