Адский Холод

Я сейчас в Аду, стоит дикий холод, да и демоны вовсе не жгут костры; разбрелись в углы все, кто стар и молод; нас здесь много, и все же мы здесь одни. Минус тридцать, а может быть минус сорок – я в льняной рубашке и совсем босой; холод лют и жгуч, беспощадно колок – разрывает воздух морозный зной. Здесь замерзло все: города и реки, и леса, и жизнь замерла вокруг – равнодушны, злы и беспечны дети – замерзает всюду случайный звук.
Кто сказал, что в Аду нестерпимо жарко? Что горят костры с человечьих душ? Что повсюду с трупов сожженных свалка, а из грешников варят прогорклый пунш?
Может стоит людям продать путевку, чтоб могли одним заглянуть глазком? Вам, живым, в тот момент бы пришлось неловко, когда вместо Ада – замерзший склон. Кругом лед и снег, души вяло бродят, потерявшись средь ледяных скульптур, и живые вдруг удивленно спросят: «Неужели в Ад был заказан тур?»

Я сейчас в Аду, тут мороз и воздух ледяной сдавил мне железом грудь; здесь всегда вздохнуть будет слишком поздно, да и выдохнуть – тоже не легкий путь.
Ад бездушен, холоден, равнодушен, и все ниже градус из года в год. Погибают, мерзнут людские души.

Я сейчас в Аду…

…превратился в лед.


Рецензии