Может быть, шутка?

О, Боже, Боже, в это не поверить!
Какой коварный был самообман!
Но в прошлое почти закрылись двери,
Развеялся  божественный туман.

И солнца луч обнял меня за плечи,
А куст сирени сделал реверанс.
И стало в сто раз лучше, в сто раз легче!
О, кто меня от "верной" грусти спас?

Не вечно всё под солнцем, всё не вечно.
Пал занавес спектакля о любви,
Хотя играла я всерьёз, поверьте:
Всё было честно: слёзы, соловьи.

Теперь не знаю, да -  сама не знаю,
Но так хотелось мне летать, гореть,
Отведать, пригубить кусочек рая,
Страдать, а если повезёт, то умереть!

И вот со стороны смотрю на сцену:
Шекспировские страсти: Боже мой!
Я больше плащ Джульетты не надену
И не предстану "голой" пред толпой.

Я знаю, вы мне счастия хотели,
Но видно, не родился мой герой
Или сопит в уютной колыбели.
Так что, Любовь, меня не беспокой!

Всё прошлое, ненужное сгорает,
С улыбкой я  иду по февралю,
Хотя сама, поверьте мне, не знаю,
То ли шучу, то ль правду говорю.


Рецензии
Душевно...чувственно...трогательно...
артистично...женственно...лирично!

Пусть повезёт в любви!

Надежда Линник   14.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за такое обилие приятных эпитетов!Тронута! И Вам желаю счастья!!!

Надежда Кузнецова 4   15.02.2014 00:04   Заявить о нарушении
Люблю общение с творческими людьми, люблю!

Надежда Линник   15.02.2014 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.