Запах

Я равнодушен и спокоен,
Ничто не трогает теперь.
Забытой армии я воин,
Затерянного леса зверь.

Желаний нет, и память сера,
Потерян – сам собой забыт,
Ни вдохновение, ни вера,
Ни совесть больше не грозит.

Спросите – как зовут? Не знаю.
Спросите – кто я? Не скажу.
И в промежутках между снами
Сам полусном себе кажусь.

Я растерял себя не сразу,
А постепенно, по частям –
Вошёл в рассеянную фазу –
И рассосался, и иссяк.

Слова бессмысленны. Что делать
Мне с ними – не пойму, хоть вой.
И в абсолютно чистом, белом
Мозгу – ни праздников, ни войн.

Лишь только вонь. Смердящий запах
Бьёт по глазам  и по ушам.
О, это мёртвый запах страха.
Кто сдох? Наверное, я сам….

12.06.05


Рецензии